PREMIOS MUJER 2024

Joerg Bertsch y Mona Heller vencedores del X Trofeo Valle de Laciana

Finalizó la primera carrera de la Xamascada, correspondiente a la 10ª edición del Trofeo Valle de Laciana, con la victoria en categorías absolutas de Joerg Bertsch y Mona Heller.
Patinador. / Luis Velasco

Ya terminada la primera carrera de la Xamascada, y siendo esta la 10ª edición del Trofeo Valle de Laciana, consigue la victoria en categorías absolutas Joerg Bertsch y Mona Heller.

En esta X edición algunos lacinaiegos han quedado en el top diez posiciones. Por un lado, en el cuadro femenino Nuria Requejo y Marta Borrás entraron en el “Top Ten” siendo Nuria 4ª y Marta 6ª. El pódium lo coparon de nuevo corredoras alemanas encabezadas por Mona Heller.

Mona Heller. / RRSS de la patinadora.
Joerg Bertsch. / RRSS de
Joerg Bertsch

La carrera comenzó con una hora de retraso, debido a problemas de adecuación de la pista y con una climatología soleada con 23 agradables grados de temperatura, que no castigaron en demasía a los participantes, para sortear las 33 puertas de las que se componía el trazado de eslalon.

En cuanto al cuadro masculino de nuevo dominio teutón y donde Sergio Menéndez, quinto, e Ivan Sabugo, noveno, entraban a formar parte también del “Top Ten”.

Esta tarde la Xamascada dará paso a la prueba de eslalon, que cuenta con el atractivo de finalizar en horario nocturno, dando una espectacularidad extra a este evento.

Cabe recordar que 7 deportistas del CD LEITARIEGOS son son lo forman parte de la selección española de la Xamascada: