PREMIOS MUJER 2024

Gran éxito español en la Copa del Mundo de la Xamascada

El lacianiego Sergio Menéndez acarició el podio logrando una cuarta posición. El asturiano Sergio Méndez consiguió un quinto puesto y el también lacianiego Marcos Arias se hizo con la décima posición. En féminas, Nuria Requejo y Olatz Suárez obtuvieron la sexta y décima plaza respectivamente

La primera jornada de la Xamascada 2023 finalizó con la Xamaskitty y la quinta fase de la Copa del Mundo de alpino en línea donde Alemania se ha alzado con el triunfo tanto en la categoría masculina como en la femenina.

En mujeres, las alemanas Mona Heller, Manuela Schmolh y Elena Boersing, consiguieron los tres primeros puestos. Por su parte, en la modalidad masculina, el ganador fue el también alemán Noah Sing, completando el podio otros dos corredores alemanes, Joers Berstsch y Luca Goekeler.

Los españoles consiguieron colocar a tres corredores en el top-ten. Es de destacar el cuarto puesto del lacianiego del club deportivo Leitariegos, Sergio Menéndez, quien hasta el último momento peleó por la medalla de bronce. Meritorias también son las plazas alcanzadas por el asturiano Sergio Méndez, que logró un quinto puesto, y el lacianiego Marcos Arias, que alcanzó la décima posición.

En categoría femenina, dos corredoras españolas del club deportivo Leitariegos, consiguieron entrar en los diez primeros puestos. Nuria Requejo se situó en una meritoria sexta posición mientras que Olatz Suárez se hizo con el décimo escalón.

Xasmaskity Race

Esta prueba, en la que participaron los corredores más pequeños (U-11 y U-13), puso de manifiesto el gran estado de la cantera española. En U-11 las corredoras del club deportivo Leitariegos Sherezade Pérez y Diana Fernández obtuvieron el oro y la plata respectivamente.

En U-11 masculino, el ganador fue el italiano Gabrielle Colombo mientras que en U-13 femenino el oro se lo llevó Noah Armengol, consiguiendo la medalla de plata la corredora leonesa del club deportivo Leitariegos Lujan Moreno. En U-13 masculino el triunfo fue para Pola Arranz Núñez.

Este domingo continuará la Xamascada con la prueba estrella del programa: el campeonato de Europa de Paralelo, que se correrá en la avenida de Laciana en horario nocturno. Es la prueba más espectacular del circuito mundial de alpino en línea.